Pasticcini di Mandorle PugliesiI PASTICCINI DI MANDORLE PUGLIESI sono dei gustosissimi dolcetti ideali da assaporare in ogni periodo dell’anno – caratterizzati da una consistenza morbida e friabile (grazie, appunto, alla presenza delle mandorle tritate). Si preparano davvero in un attimo. Da quelle semplici a quelle aromatizzate, da quelle bianche a quelle decorate con bucce d’arancia e anche quelle ricoperte di cioccolato e Mandorle affettate. Si tratta di una dolce sorpresa che potete regalarvi o regalare in qualunque occasione per assaporare tutto il gusto della pasticceria Pugliese. Ingredienti: Mandorle, Zucchero , Albume, Essenza di Vanillina, Canditi, cioccolato fondente. NB: tutti i prodotti di pasticceria vengono ordinati al laboratorio al momento dell’ordine. In questo modo i dolci sono assolutamente freschi . Chiacchiere dolce di carnevale bugie frappeLe chiacchiere, o bugie, o frappe, sono dei tipici dolci Italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. questo dolce con semplici prodotti, vengono confezionate e spolverate con il classico zucchero a velo. Ingredienti : farina (00) , Zucchero , Uova , Burro fuso , Sale , Grappa, Latte scremato , Vanillina , Limone. zucchero a velo , Fritto con Olio di Arachide . Colombe Pasquali ArtigianaliColombe Pasquali Artigianali E’ una vera creazione artigianale, non un prodotto industriale: viene prodotto a partire dalla ricezione del vostro ordine. Prima di essere infornate tutte le nostre colombe vengono spennellate a mano con una glassa di cui conserviamo gelosamente la ricetta. Infine guarnite da una cascata di mandorle e granella di zucchero. Prodotto dolciario da forno a lievitazione naturale. Specialità gastronomica italiana. GLASSA: Albume d’uovo, farina di mandorle, aromi. Panettone ArtigianaleGustoso e morbido Panettone Artigianale con gusto, Canditi e Uvetta passa, con Praline di cioccolato fondente, è l’ingrediente speciale che arricchisce e inebria con i suoi profumi e aromi la ricetta del nostro Panettone. L’impasto soffice e delicato creando un legame unico che dona piacevolezza al palato.lavorato rispettando i tempi di lievitazione lenta e naturale. Ingredienti : Mix Lievitati, Lievito Naturale Enervis, Acqua, Burro, Farina Antica Tradizione Lievitati, Zucchero, Tuorli, Lievito di Birra, Aromi, Cioccolato fondente, Arancio Candito, Uvetta, GLASSA: Albume d’uovo, farina di mandorle, aromi. |
CastagnetteINGREDIENTI : Mandorle tostate gr. 500, Zucchero semolato gr. 500 Farina “00” gr. 500, Bicarbonato, Cioccolato a pezzettini Buccia di arancia, Buccia di limone, Olio di oliva gr. 50 PROCEDIMENTO : Mescolare farina, zucchero e mandorle tritate in parti uguali con 100 gr. di cioccolato fondente , la buccia di limone e arancia grattugiati . Impastare con caffè amaro. Aggiungere un pizzico di bicarbonato, tagliare a pezzi e cuocere in forno caldo.
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CalcioncelliINGREDIENTI: Farina “00” kg. 1 Zucchero semolato gr. 200 Uova intere 2 Olio di oliva gr. 200 Cannella in polvere Vino bianco tiepido PROCEDIMENTO : Impastare tutti gli ingredienti con il vino bianco tiepido
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CartellateINGREDIENTI : Farina “00” kg. 1, Zucchero gr. 80 Olio di oliva gr. 100, Uova 2, Latte gr. 20 Grappa gr. 20, Cannella gr. 5 Vanillina un pizzico, Vino bianco Q.B. Miele oppure in alternative ( Vino cotto) Mandorle Tostate macinate. PROCEDIMENTO: Cartellate con miele o vino cotto: Fatta la sfoglia con il vino bianco q.b. stenderla finemente e tagliarla a strisce con la rotella striata. Attorcigliare in modo antiorario una striscia formando un cerchio e friggere in abbondante olio caldo. Infine riempire con abbondante miele e noci tritate; o solo con vino cotto.
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MostaccioliINGREDIENTI : Farina “00” kg. 1 Zucchero semolato gr. 250 , Mielle gr.50 , Olio di Oliva gr. 150 , Chiodi di garofano , Cannella , 2 Arance grattugiate, Una bustina di lievito, alternativo un cucchiaino Bicarbonato , un cucchiaino da caffe´, Vincotto Q-B. PROCEDIMENTO : Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo man mano il vincotto , Lasciare riposare il composto per mezz’ora circa. Tagliare a pezzi e stendere a forma di cordoncino di un diametro di un mignolo da avvolgere su se stesso Cottura: 180 C° per circa 15 minuti .
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Impasto CicerataINGREDIENTI : Ceci kg. 1 (messi a mollo per circa 15 ore con un po’ di bicarbonato e cotti ),Vino Cotto gr. 300 Zucchero semolato gr 250 circa Cannella in polvere Cioccolato fondente gr. 250 (1 ) arancio ( 1)Limone grattugiato PROCEDIMENTO : dopo aver fatto il passato di ceci aggiungere gli altri ingredienti rimestando spesso L’impasto deve essere abbastanza morbido , finita la cottura lasciare raffreddare .
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Ostie ripieniINGREDIENTI : farina 1 kg. di mandorle abbrustolite 150 gr. di zucchero 1 e 1/4 kg gr. di miele 4 stecche di cannella in polvere 3- 4 chiodi di garofano PROCEDIMENTO: Le ostie vanno preparate mescolando acqua e farina fino ad ottenere una pastella. Con la massa ottenuta e usando l'apposito attrezzo arroventato sul fuoco, otterrete delle cialde di forma ovoidale lunghe circa 15 centimetri e larghe 7. A parte versate in un tegame, preferibilmente di rame, il miele,lo zucchero e le mandorle. Fate sciogliere a fuoco dolcissimo il tutto, rimescolando continuamente fino a che le mandorle saranno ricoperte da questo denso sciroppo e iniziano a scoppiettare. Aggiungete la cannella e dopo una ultima rimescolata spegnete il fuoco. Su un piano di marmo avrete gia adagiato meta delle ostie che avrete preparato e su di esse stenderete il composto ancora bollente. Con l'altra meta delle ostie coprite e per far si che si incollino e rimangano diritte metteteci sopra una tavoletta di legno con dei pesi. Lasciate raffreddare per bene e servite.
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